Prepare essa torta de fubá na frigideira para substituir o almoço ou jantar ou simplesmente para saborear no seu café ou lanche e você vai amar. Uma receita zero glúten e 100% sabor, essa torta de fubá na frigideira ensinada pelo Canal Bete com carinho é tudo de bom! Experimente!
Como fazer torta de fubá na frigideira
Iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa torta de fubá na frigideira, como ovo, óleo, pimentão vermelho, queijo parmesão ralado, tomate cereja, abobrinha, cebola, leite, sal, páprica defumada, fubá, fermento químico em pó, e cheiro-verde. Preparar essa torta de fubá na frigideira é fácil. Primeiro, batemos todos os ingredientes em uma tigela e despejamos em uma frigideira antiaderente untada. Tampamos a frigideira, levamos em fogo baixo e fritamos até dourar dos dois lados. Então é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de fubá na frigideira
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 tomates cereja picados
- 1/2 abobrinha média ralada
- 1/2 cebola média ralada
- 100 ml de leite (ou água)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata levemente até começar a espumar.
- Junte o óleo, o pimentão vermelho, o queijo parmesão ralado, o tomate cereja, a abobrinha, a cebola e o leite, misturando bem após cada adição.
- Tempere com o sal, o cheiro-verde e a páprica defumada e em seguida, incorpore o fubá e o fermento químico em pó até ficar bem homogêneo.
- Despeje todo o conteúdo da tigela em uma frigideira antiaderente untada, nivelando bem.
- Leve a frigideira tampada ao fogo, deixando fritar por cerca de 6 minutos.
- Com a massa firme e o fundo dourado, vire a torta para que doure do outro lado por cerca de 3 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de torta de fubá na frigideira para o seu lanche, almoço ou jantar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais