A galinhada é um prato muito saboroso, perfeito para servir no dia-a-dia ou até mesmo servir em um encontro com a família. Aproveite e faça um creme de milho e uma saladinha de repolho para acompanhar essa receita de galinha do Canal Tata pereira que é muito fácil e rápida de preparar e o resultado é uma galinhada saborosíssima.
Como fazer galinhada
Para fazer essa maravilhosa galinhada iremos usar coxinha da asa do frango, arroz, água, azeite, cebola, alho, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate, pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper e sal. Tempere o frango e leve ao fogo juntamente com o restante dos temperos até dourar. Acrescente o molho de tomate e faça a técnica de deglacear a panela com um pouco de água. Refogue o arroz com o frango e adicione água o suficiente para o cozimento. Agora é só servir essa galinhada perfeita rápida e muito fácil de preparar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinhada
- 1 kg da coxinha da asa
- 2 xícaras de chá de arroz
- Água
- Azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Pimentão verde a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de extrato de tomate
- Pimenta do reino
- Colorau
- Açafrão
- Orégano
- Lemon pepper
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere o frango com pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper e sal.
- Mexa tudo muito bem para que o tempero agregue bem ao frango.
- Em uma panela com azeite adicione o frango já temperado e cozinhe até dourar, mexendo vez ou outra para não grudar.
- Quando o frango estiver bem dourado e panela com uma borrinha de tempero adicione a cebola picada, o pimentão picadinho, o alho e o cheiro verde.
- Misture bem e cozinhe até refogar a cebola.
- Acrescente o molho de tomate e um pouco de água, o suficiente para soltar a borra do fundo da panela.
- Em seguida adicione o arroz e refogue normalmente.
- Após refogar o arroz o arroz coloque água até dois dedos acima do arroz.
- Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e tampe até que os grãos estejam cozidos e macios.
- Aí é só desligar o fogo e servir a sua galinhada rápida e fácil.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais