Receita de bolo de fubá fofinho com uma coberturinha sensacional

Descubra com essa receita como fazer um bolo de fubá fofinho com uma cobertura diferenciada, que derrete na boca e vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais!

Bolo De Fubá Fofinho
bolo de fubá fofinho

O bolo de fubá fofinho é um clássico da culinária brasileira, e com certeza remete à infância de muita gente. Todo mundo ama e nunca sai de moda. Além disso é ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Siga a receita do canal Gabriel Freitas e faça bolo de fubá fofinho, é divino!

Como fazer bolo de fubá fofinho 

Para fazer bolo de fubá fofinho vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de fubá iremos precisar de creme de leite, cream cheese, goiabada e água! Primeiramente vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de fubá fofinho, seguindo a sequência de adição e preparo, em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de fubá fofinho por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura preparada seguindo as instruções, e se deliciar com cada fatia desse lindo bolo de fubá fofinho!

Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a cobertura 

  • Creme de leite a gosto 
  • 300 gramas de cream cheese 
  • 150 gramas de goiabada 
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o óleo, mexa bem, em seguida coloque o leite, misture para agregar, acrescente o fubá, e a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panelinha coloque a goiabada, a água, leve em fogo médio, até derreter e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e reserve. 
  2. Coloque numa tigelinha o cream cheese e o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo não muito liquido.
  3. Despeje esse creme branco sobre o bolo assado, e espalhe bem para ficar bem nivelado. 
  4. Cubra com a goiabada cremos e alise bem para ficar uniforme. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.