O bolo de fubá fofinho é um clássico da culinária brasileira, e com certeza remete à infância de muita gente. Todo mundo ama e nunca sai de moda. Além disso é ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Siga a receita do canal Gabriel Freitas e faça bolo de fubá fofinho, é divino!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para fazer bolo de fubá fofinho vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de fubá iremos precisar de creme de leite, cream cheese, goiabada e água! Primeiramente vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de fubá fofinho, seguindo a sequência de adição e preparo, em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de fubá fofinho por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura preparada seguindo as instruções, e se deliciar com cada fatia desse lindo bolo de fubá fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cobertura
- Creme de leite a gosto
- 300 gramas de cream cheese
- 150 gramas de goiabada
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, mexa bem, em seguida coloque o leite, misture para agregar, acrescente o fubá, e a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque a goiabada, a água, leve em fogo médio, até derreter e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa tigelinha o cream cheese e o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo não muito liquido.
- Despeje esse creme branco sobre o bolo assado, e espalhe bem para ficar bem nivelado.
- Cubra com a goiabada cremos e alise bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais