Que tal preparar com praticidade e rapidez, essa maravilhosa banoffee simples do Canal Receitas de Pai, uma sobremesa clássica que agrada muitos paladares? Essa torta é perfeita para qualquer ocasião e traz uma combinação incrível de sabores e texturas, além de utilizar poucos ingredientes! Faça ainda hoje e encante quem você ama!
Como fazer banoffee simples
Para a receita de banoffee simples, você vai precisar de uma base de bolacha, um recheio de doce de leite e bananas, e uma cobertura de chantilly. Todas as etapas são fáceis de fazer, seguindo o passo a passo e o resultado é uma sobremesa irresistível que vai agradar a todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banoffee simples
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 2 latas de leite condensado cozido (totalizando 790g)
- 1 pacote de 400g de bolacha de sua preferência (como bolacha maisena ou bolacha maria)
- 200g de manteiga ou margarina
- chantilly a gosto para decorar
- canela em pó a gosto para decorar
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa tigela no micro-ondas por 30 segundos.
- Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até obter uma consistência de farofa.
- Misture a manteiga derretida com as bolachas trituradas até formar uma massa consistente.
- Pressione a massa na forma, formando uma base uniforme.
- Leve a forma ao freezer por 20-30 minutos para a massa firmar.
- Retire a forma do freezer e espalhe o doce de leite cozido sobre a base de bolacha.
- Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre o doce de leite, sobrepondo-as levemente.
- Bata o chantilly e espalhe sobre as bananas, cobrindo toda a superfície da torta.
- Finalize polvilhando canela em pó sobre o chantilly.
- Sirva e aprecie esse espetáculo de banoffee simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais