O bolo queijadinha, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros nos trouxe, é uma delícia de sobremesa ideal para quem busca algo diferente e surpreendente, e que tenha sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo queijadinha do mundo!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer bolo queijadinha vamos utilizar leite, queijo parmesão ralado, coco ralado, leite de coco, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo queijadinha para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse bolo dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 200 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) cheias de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos grandes
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga, o queijo parmesão e o coco ralado, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo bata para incorporar, e por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais