Que tal variar o cardápio e aprender com o Canal Culinária com Gilberto, uma incrível receita para substituir o jantar, que vai conquistar a todos? Com um preparo fácil e rápido, essa receita de batata crocante no forno é a solução perfeita para aqueles dias em que você não dispõe de muito tempo ou está sem disposição para cozinhar, mas quer algo saboroso e nutritivo! Faça hoje mesmo!
Como fazer batata crocante no forno
Para preparar a receita para substituir o jantar, você vai ralar e picar os vegetais, misturá-los com ovos, carne moída, farinha de arroz e sal, levando para assar até ficar crocante, por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180°C. Essa é uma opção saudável e cheia de sabor que vai agradar a toda a família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata crocante no forno
- 1 cenoura ralada
- 3 batatas cruas raladas
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de milho-verde
- 1 xícara de repolho picado
- 1 xícara de carne moída
- 5 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Rale a cenoura e as batatas cruas.
- Bata os 4 ovos em uma tigela.
- Adicione o milho-verde, o repolho picado e a carne moída à tigela com os ovos.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de arroz e o sal, e misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma com óleo e despeje a mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a batata esteja crocante.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva quente e delicie-se com sua fantástica receita para substituir o jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais