Como fazer caldo de mandioca cremoso e saboroso para o jantar

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular caldo de mandioca, uma ótima sugestão para seu jantar!

Caldo De Mandioca
caldo de mandioca

Nos dias frios, nada mais gostoso do que um caldo quente e saboroso, não é mesmo? O caldo de mandioca do Canal Tata Pereira é uma opção perfeita para seu jantar com a família, agradando a todos! Combinando com perfeição a mandioca, a batata, o bacon e a linguiça, essa receita é o prato ideal para degustar nos dias mais frios! Não deixe de fazer!

Como fazer caldo de mandioca

Para preparar esse sensacional caldo de mandioca, você vai cozinhar a mandioca e as batatas na panela de pressão por 13 minutos, depois bater no liquidificador e juntar aos ingredientes refogados e temperos. O resultado é um caldo cremoso e cheio de sabor, de dar água na boca!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 300g de mandioca
  • 2 batatas médias
  • 50g de bacon
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • páprica picante a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e as batatas cortadas em pedaços, cubra com água e adicione um pouco de sal. Cozinhe por 13 minutos.
  2. Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente, sem necessidade de mexer.
  3. Transfira o conteúdo cozido para um liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacon até ficar dourado.
  5. Adicione a linguiça calabresa picada, a cebola e o alho. Refogue até que os ingredientes estejam bem integrados.
  6. Junte o caldo de mandioca e batata batido no liquidificador e reservado, a páprica, a pimenta-do-reino, o orégano e o molho de tomate. Tempere com sal a gosto.
  7. Deixe o caldo apurar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada.
  8. Sirva e deguste seu magnífico caldo de mandioca!

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