Nesses dias mais frios, nada como um delicioso arroz doce cremoso para a sobremesa, não é mesmo? Essa receita clássica, do Canal Culinária em Casa, que você pode servir quentinha ou gelada, traz um sabor delicado e uma cremosidade incomparável, encantando a todos, além de ser uma boa opção para a venda, com certeza de sucesso!
Como fazer arroz doce cremoso
Para a receita de arroz doce cremoso, iniciaremos com o cozimento do arroz em água, cravos-da-índia e manteiga. Após o arroz estar totalmente cozido, adicionaremos o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite, obtendo uma textura cremosa. O próximo passo é agregar o leite de coco que apesar de ser opcional, adiciona um toque especial à receita. Finalizaremos polvilhando canela em pó. Vamos conferir o passo a passo para garantir que seu arroz doce cremoso fique perfeito! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 vidrinho de leite de coco de 200ml (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture 1 xícara de arroz, 2 xícaras de água, 3 cravos-da-índia e 1 colher de chá de manteiga.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar bem cozido.
- Adicione 2 colheres de sopa de leite em pó, 395 gramas de leite condensado e 200 gramas de creme de leite à panela. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Se desejar, acrescente 200 ml de leite de coco e misture novamente para incorporar.
- Transfira o arroz doce para uma travessa ou recipientes individuais.
- Polvilhe canela em pó, sirva e deguste seu incrível arroz doce cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais