Existem muitas receitas de peixe frito, não é mesmo? Mas com essa receitinha formidável do Canal Cozinha da Wilza, você aprenderá a fazer esse prato de um jeito simples, com uma combinação perfeita de temperos e um empanado especial, que deixará seu peixe saboroso, sequinho e crocante, ideal para suas refeições ou para servir como petisco, agradando a todos!
Como fazer peixe frito
Para a receita de peixe frito, com um preparo descomplicado, você vai utilizar ingredientes básicos, obtendo filés crocantes por fora e bem suculentos por dentro! Com uma marinada caprichada e uma misturinha perfeita para empanar, num instante você terá um prato sensacional para o almoço, jantar ou tira-gosto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe frito
- 800g de filé de tilápia
- 1 cerveja gelada (350ml)
- 5 dentes de alho (40g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- ½ xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
Modo de preparo
- Adicione os filés de tilápia numa vasilha e tempere com: alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1 limão. Para absorver bem o sabor, aguarde marinar por, no mínimo, 1 hora.
- Para o preparo da farinha de empanar, coloque numa tigela: a farinha de trigo, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem.
- Em outra tigela, prepare a massa de cerveja, fazendo uma misturinha com a cerveja gelada e a farinha de trigo.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira até atingir temperatura alta.
- Passe os filés de tilápia primeiro na farinha de empanar, depois na massa de cerveja, deixando escorrer o excesso.
- Frite os filés em porções, virando-os apenas quando estiverem dourados.
- Retire os filés fritos e coloque-os em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os filés de tilápia fritos quentinhos, acompanhados do suco do outro limão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais