Peixe frito sequinho de restaurante uma delícia para qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular peixe frito, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Peixe Frito
peixe frito

Existem muitas receitas de peixe frito, não é mesmo? Mas com essa receitinha formidável do Canal Cozinha da Wilza, você aprenderá a fazer esse prato de um jeito simples, com uma combinação perfeita de temperos e um empanado especial, que deixará seu peixe saboroso, sequinho e crocante, ideal para suas refeições ou para servir como petisco, agradando a todos! 

Como fazer peixe frito

Para a receita de peixe frito, com um preparo descomplicado, você vai utilizar ingredientes básicos, obtendo filés crocantes por fora e bem suculentos por dentro! Com uma marinada caprichada e uma misturinha perfeita para empanar, num instante você terá um prato sensacional para o almoço, jantar ou tira-gosto! 

Ingredientes da receita de peixe frito

  • 800g de filé de tilápia
  • 1 cerveja gelada (350ml)
  • 5 dentes de alho (40g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione os filés de tilápia numa vasilha e tempere com: alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1 limão. Para absorver bem o sabor, aguarde marinar por, no mínimo, 1 hora.
  2. Para o preparo da farinha de empanar, coloque numa tigela: a farinha de trigo, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem.
  3. Em outra tigela, prepare a massa de cerveja, fazendo uma misturinha com a cerveja gelada e a farinha de trigo.
  4. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira até atingir temperatura alta.
  5. Passe os filés de tilápia primeiro na farinha de empanar, depois na massa de cerveja, deixando escorrer o excesso.
  6. Frite os filés em porções, virando-os apenas quando estiverem dourados.
  7. Retire os filés fritos e coloque-os em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva os filés de tilápia fritos quentinhos, acompanhados do suco do outro limão.

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