Ter um tempero caseiro completo sempre na mão para temperar as receitas é perfeito não é mesmo. Trouxemos um tempero caseiro em conserva do canal Ana Zambrin que fica perfeito para qualquer receita. Desde salada até pratos quentes. Confira o passo a passo para preparar esse delicioso caseiro completo.
Como fazer tempero caseiro completo
Para o tempero completo vamos precisar de alho, cebola, salsão, pimenta dedo de moça, cebolinha e salsinha. Esse tempero caseiro é simples e pratico demais. Vamos processar o alho, a cebola, o salsão, pimenta dedo de moça, cebolinha e salsinha. Por último coloque o sal e uma parte de azeite o suficiente para misturar. Passe para um pote com tampa preencha com azeite. Use e abuse do seu tempero caseiro completo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola grande
- 2 talos de salsão ou aipo ou alho poró
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ maço cebolinha
- ½ maço de salsinha
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Vamos começar triturando o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça sem sementes, o salsão e o cheiro-verde. Bata no liquidificador ou no processador.
- Adicione o sal e o azeite. Bata novamente para misturar.
- Em um pote hermético despeje o tempero caseiro e preencha com azeite até cobrir.
- O seu tempero caseiro completo está prontinho para ser usado em diversas receitas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais