Que tal preparar para o almoço ou jantar da família um delicioso frango com molho de tomate, um prato saboroso para o dia a dia? Esse frango ensopado do Canal Ana Zambrin é um acompanhamento ideal para uma polenta, arroz e feijão ou até mesmo um macarrão, deixando todo mundo com água na boca!
Como fazer o frango com molho de tomate
Esta receita incrível e prática de frango com molho de tomate possui apenas alguns passos simples. Iniciaremos temperando o frango com sal, pimenta e um toque de páprica defumada. Em seguida, iremos dourar o frango por igual de todos os lados em uma panela. Na sequência colocaremos o alho, a cebola e os tomates, obtendo um molho delicioso. Por fim, cozinharemos o frango lentamente no molho até ficar macio e suculento, uma delícia!
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Ingredientes da receita de frango com molho de tomate
- 1 kg de frango (pode ser coxinha, sobrecoxa ou uma mistura de partes)
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa ou do reino
- 1 colher de café de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de 1 limão
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 350ml de água
- cheiro-verde picado (cebolinha e salsinha) a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal, pimenta, páprica e vinagre (ou limão). Misture bem e reserve.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela grande em fogo alto. Adicione o frango e deixe dourar por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficar bem douradinho.
- Reduza o fogo, adicione o alho e a cebola picados e refogue por aproximadamente 4 minutos, até que a cebola murche e fique dourada.
- Junte os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture bem.
- Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até que o frango esteja totalmente cozido e o molho tenha engrossado.
- Finalize com o cheiro-verde picado.
- Sirva o frango com molho de tomate acompanhado de uma deliciosa polenta, arroz e feijão ou macarrão. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais