Pavê de ninho com chocolate super saboroso e fácil de fazer

Descubra como fazer um pavê de ninho com chocolate, muito fácil de preparar e com um visual lindíssimo, com certeza a melhor opção para impressionar seus convidados!

Pavê De Ninho Com Chocolate
pavê de ninho com chocolate 

O pavê de ninho com chocolate além de ser uma sobremesa irresistível que só de imaginar dá água na boca, é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas e faça essa delícia de pavê de ninho com chocolate!

Como fazer pavê de ninho com chocolate 

Para fazer pavê de ninho com chocolate iremos precisar para o creme base, de creme de avelã, chocolate ½ amargo nobre, creme de leite, leite condensado, leite, leite ninho e maisena. Para a montagem do pavê de ninho com chocolate vamos utilizar leite para umedecer os biscoitos, biscoito de chocolate e granulado de chocolate. Para dar sequência na receita de pavê de ninho com chocolate teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do creme de base quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa nesse lindo pavê de ninho com chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de ninho com chocolate 

Para o creme base 

  • 100 gramas de creme de avelã
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a montagem 

  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos 
  • 390 gramas de biscoito de chocolate
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo 

Do creme base 

  1. Uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a maisena, misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Divida o creme em 2 partes, coloque uma delas numa tigela e a outra deixe na panela. 
  4. No creme que ficou na panela, acrescente o chocolate ½ amargo picado, o creme de avelã, e misture bem até derreter e obter o creme de chocolate. 

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de chocolate, uma camada de biscoito de chocolate umedecido no leite, disponha o creme branco e cubra com outra camada biscoito de chocolate umedecido.
  2. Finalize colocando o restante do creme de chocolate e polvilhe com granulado de chocolate. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso pavê de ninho com chocolate!

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