Chuchu cremoso fácil de fazer que fica muito leve e saboroso

Aprenda a receita do delicioso chuchu cremoso que fica super saboroso.

Chuchu Cremoso
Chuchu cremoso

Esta receita de chuchu cremoso vai mudar completamente sua perspectiva sobre esse vegetal versátil. Com um toque de temperos e uma textura irresistivelmente suave, este o chuchu cremoso vai surpreender até mesmo os paladares mais exigentes. Além de saboroso, este chuchu cremoso do canal Cozinhando com a Ly é rápido, fácil e fica muito cremoso. 

Como fazer chuchu cremoso

Para esta receita, comece adicionando um fio de azeite em uma panela, em seguida acrescente manteiga e deixe derreter, após isso coloque cebola picada, alho triturado, deixe dourar e em seguida acrescente o chuchu em cubos com casca, coloque sal, pimenta do reino, colorau, salsa desidratada, açafrão e noz moscada, misture bem em fogo baixo, deixe cozinhar até que o chuchu esteja macio. Em um copo, misture leite com o amido de milho e despeja na panela, feito isso aumente o fogo e mexa até ferver e engrossar, após quando estiver mais consistente acrescente queijo parmesão ralado, cebolinha picada e o creme de leite, misture bem, sirva e se delicie. 

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • 1 fio de azeite
  • 1colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2chuchus grandes picados com casca
  • 1colher de café de sal
  • Meia colher de café de pimenta do reino
  • Meia colher de café de açafrão
  • 1colher de café de colorau
  • 1colher de café de salsa desidratada
  • 1colher de café de noz moscada
  • 350ml de leite
  • 1colher de sopa de amido de milho
  • 2colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada
  • 1caixinha de creme de leite 200g

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite, para que não queime a manteiga
  2. Adicione 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e deixe derreter
  3. Coloque ½ cebola picada e 2 dentes de alho triturado e deixe fritar até dourar. 
  4. Coloque 2 chuchus picados com a casca, 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de pimenta do reino, colorau, salsa desidratada, açafrão e um pouco de Noz moscada ralada.
  5. Baixe o fogo no mínimo para cozinhar sem adicionar água.
  6. Quando o chuchu estiver bem cozido misture em um copo 350 ml de leite e 1 colher de sopa de amido.
  7. Aumente o fogo e adicione a mistura do leite com o amido, e deixe cozinhar até engrossar.
  8. Coloque 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, cebolinha picada, 1 Caixa de creme de leite e misture bem.
  9. Se desejar transfira para uma travessa de vidro e sirva.

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