A rosquinha doce de polvilho é uma deliciosa guloseima com uma textura leve e crocante, e um sabor deliciosamente adocicado. É perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Confira essa receita do canal Alda bolos & cia e faça a mais gostosa rosquinha doce da vida!
Como fazer rosquinha doce de polvilho
Para fazer rosquinha doce de polvilho vamos precisar de polvilho azedo, óleo, leite, ovos e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da rosquinha doce, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa cremosa, lisa e homogênea. Vamos colocar essa massa num saco de confeitar com bico estrela, modelar as rosquinhas numa assadeira, polvilhar com açúcar cristal, e assar a rosquinha doce de polvilho por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, dispor numa travessa e se deliciar com essa linda rosquinha doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho
- 500 gramas de polvilho azedo peneirado
- 250 ml de óleo
- 250 ml de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela grande, os ovos, o sal, o leite, o óleo e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o polvilho azedo peneirado, e misture bem até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa.
- Coloque essa massa dentro de uma saco de confeitar com bico estrela, modele as rosquinhas numa assadeira e polvilhe açúcar cristal em todas elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa maravilhosa rosquinha doce de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais