Um chá de amendoim quentinho para aquecer as noites juninas frias. Essa receita é vai surpreender a todos. Um chá com leite e especiarias, saboroso e aromático irresistível trazido pelo canal Cozinhando com a Ly. Acompanhe o modo de preparo abaixo e deguste dessa gostosura que é o chá de amendoim.
Como fazer chá de amendoim
Para preparar esse saboroso chá de amendoim iremos usar leite, amendoim, açúcar, cravo e canela. Em uma panela faça um caramelo, incorpore a mistura de leite e açúcar batidos no liquidificador, juntamente com o cravo e a canela. O caramelo irá cristalizar. Abaixe o fogo e aguarde até que o chá esteja no ponto desejado. Sirva ainda quente esse chá perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chá de amendoim
- 500ml de leite
- 1 xícara (220ml) de amendoim sem sal torrado e moído
- Meia xícara ou 85g de açúcar (se preferir bem doce pode colocar 100g)
- 1 pedaço de canela em pau
- 6 cravos da índia
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite, o amendoim torrado sem sal e moído. Bata por 2 minutos.
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo e caramelizar.
- Por cima do caramelo adicione a mistura do liquidificador juntamente com a canela em pau e o cravo da índia.
- Abaixe o fogo e sigo cozinhando até que o açúcar derreta por completo.
- Desligue o fogo e sirva ainda quente o seu chá.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais