Apesar de que todo mundo tem o seu jeito de preparar feijão, vez ou outra é bom dar uma variada no tempero e no cardápio, e esse feijão com caldo grosso ensinado pelo Canal Receitinhas Com Amor é uma excelente pedida! Faça e todo mundo que provar vai te pedir a receita!
Como fazer feijão com caldo grosso
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse feijão com caldo grosso, como feijão, limão, água, alho, cebola, banha de porco, colorau, sal, e os temperos da sua preferência. O modo de preparo dessa receita de feijão com caldo grosso é muito simples! Primeiro, colocamos o feijão de molho com o limão. Depois, colocamos o feijão na panela de pressão e cozinhamos por 15 minutos na pressão, deixando a pressão sair naturalmente. Aí nós temperamos o feijão de um jeitinho todo especial e servimos essa delícia em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1 kg de feijão
- 1 limão em rodelas
- água fervente (o quanto baste)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de sobremesa de banha de porco
- 1 colher de sopa de colorau
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, o limão e adicione água até cobrir todo o feijão.
- Deixe de molho por pelo menos 30 minutos e depois retire as rodelas de limão, dispensando a água do molho.
- Passe o feijão para uma panela de pressão e adicione água fervente novamente até cobrir o feijão com 2 dedos.
- Coloque o alho e a cebola inteiros junto da banha de porco, do colorau e de uma rodela de limão.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, deixando cozinhar por 15 minutos na pressão.
- Aguarde a pressão sair naturalmente e em seguida retire o limão e reserve o alho e a cebola.
- Amasse a cebola e o alho e junte novamente ao feijão, misturando bem.
- Tempere com os temperos da sua preferência e com o sal e depois é só servir essa maravilha de feijão com caldo grosso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais