Que tal entrar no clima das festas juninas e preparar esse sensacional brigadeiro de paçoca, uma variação do brigadeiro tradicional, que leva poucos ingredientes e não vai sobrar nenhum, de tão gostoso? Perfeito para sua festinha ou para agradar quem você ama, esse docinho vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça o divino brigadeiro de paçoca e arrase!
Como fazer brigadeiro de paçoca
Para a receita de brigadeiro de paçoca, vamos pôr numa panela com o fogo desligado: o leite condensado, a margarina e as paçocas rolha esfareladas. Colocaremos no fogo e misturaremos constantemente para ganhar consistência e soltar do fundo da panela. Passaremos para uma vasilha e esperaremos esfriar. Utilizaremos margarina para untar as mãos, tiraremos porções da massinha com a ajuda de uma colher e faremos bolinhas nas mãos. Em seguida, vamos passar na paçoca esfarelada ou no chocolate granulado, ajeitando os brigadeiros nas forminhas. Sirva e aprecie seu magnífico brigadeiro de paçoca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de paçoca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 6 paçocas rolha esfareladas + umas 6 paçocas rolha esfareladas para enrolar os brigadeiros (opcional)
- chocolate granulado a gosto (opcional)
- forminhas para brigadeiro
- margarina (para untar as mãos)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, a margarina e as paçocas rolha esfareladas.
- Leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar e desgrudar da panela.
- Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
- Para enrolar o brigadeiro, tenha disponíveis em uma bancada: a massinha do brigadeiro já fria, uma vasilha com umas 6 paçocas rolha esfareladas ou chocolate granulado a gosto, margarina para untar as mãos e forminhas para brigadeiro.
- Unte bem as mãos com margarina, retire uma porção da massinha do brigadeiro com uma colher de chá ou outra, conforme o tamanho que desejar e enrole nas mãos. Em seguida, passe na paçoca esfarelada ou no chocolate granulado e acomode nas forminhas para brigadeiro.
- Sirva e desfrute do seu sensacional brigadeiro de paçoca! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais