Se você quer um lanche ou jantar mais saudável e delicioso para a família, ou é intolerante ao glúten, vai adorar esta receita de quiche sem glúten! Feita com uma massa de farinha de arroz e recheada com legumes e peito de frango defumado, essa quiche é uma verdadeira delícia! Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha, faça a divina quiche sem glúten e surpreenda-se!
Como fazer quiche sem glúten
Para preparar a quiche sem glúten, seguiremos algumas etapas simples. Primeiro, faremos a massa usando: manteiga sem sal, farinha de arroz, amido de milho, ovos, leite de coco e sal. Para o recheio, utilizaremos: peito de frango defumado, cenoura cozida, tomate, salsinha, cebolinha, orégano e palmito picado. Por fim, para a cobertura, precisaremos de: ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, parmesão ralado, salsinha e cebolinha. Assaremos a quiche por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche sem glúten
Para a massa
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (150g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (300g)
- ⅔ de xícara (chá) de amido de milho (100g)
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de leite de coco ou água gelada
- Sal a gosto
Para o recheio
- 150g de peito de frango defumado picado
- 1 cenoura média cozida picadinha (100g)
- 1 tomate pequeno picado em cubinhos ou tomatinhos cereja picados
- 300g de palmito picado (um vidro)
- Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a cobertura
- 3 ovos pequenos inteiros ou 2 grandes
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, adicione a manteiga sem sal e, aos poucos, incorpore a farinha de arroz, misturando com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o amido de milho, os ovos e o sal, misturando bem.
- Adicione o leite de coco ou a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forme uma bola com a massa e reserve.
Do recheio
- Em uma tigela, misture a cenoura cozida e picada com o palmito picado.
- Acrescente o peito de frango defumado picado e misture bem.
- Adicione o tomate picado, a salsinha, a cebolinha e o orégano.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Da cobertura
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite usando um fouet.
- Adicione o queijo parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha picadas, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e reserve.
Da montagem final
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa, ajustando com as mãos.
- Distribua o recheio de legumes por cima da massa.
- Despeje a cobertura sobre o recheio, espalhando com uma colher para que penetre bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, remova o aro com cuidado, e sirva a quiche sem glúten.
Aproveite essa maravilhosa quiche sem glúten, perfeita para um lanche ou jantar saudável e saboroso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais