Economize muito dinheiro na hora de lavar as suas roupas ao fazer e utilizar esse branqueador de roupas caseiro. Uma receita que rende mais de 5 litros, esse branqueador de roupas leva ingredientes que tem um efeito maravilhoso, especialmente se combinados, na hora de lavar as suas roupas. Faça esse branqueador de roupas caseiro ensinado pelo Canal Carlane com você e você vai amar!
Como fazer branqueador de roupas caseiro
Vamos precisar de ingredientes fáceis de achar em supermercados para fazer o nosso branqueador de roupas caseiro. São eles sabão alvejante Vanish em barra, água, detergente de coco, álcool líquido 46°, e água oxigenada 40 volumes. Nesse branqueador de roupas, o sabão alvejante e a água oxigenada agem sobre as fibras e tecidos da roupa para remover as sujeiras e manchas sem danificar nada. O álcool ajuda a dissolver algumas manchas e o detergente de coco é o responsável por promover a limpeza ao pegar as sujeiras liberadas e levá-las embora com o enxágue.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de branqueador de roupas caseiro
- 1 barra de sabão alvejante Vanish
- 1 litro de água fervente
- 3 litros de água em temperatura ambiente
- 2 frascos de detergente de coco (1000 ml)
- 200 ml de álcool líquido 46°
- 2 frascos de água oxigenada 40 volumes (180 ml)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão alvejante Vanish e coloque em um balde junto da água fervente.
- Misture bem até o sabão dissolver e reserve.
- Em uma tigela, coloque a água em temperatura ambiente e o detergente de coco e misture.
- Incorpore o álcool líquido 46° e passe o conteúdo da tigela para o balde.
- Adicione a água oxigenada 40 volumes e misture bem até ficar homogêneo.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas, tampando apenas após algumas horas.
- Agora é só usar seu branqueador de roupas caseiro para remover manchas e deixar suas roupas ainda mais limpas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais