O tempurá de legumes é um clássico petisco da culinária japonesa que é apreciado por muita gente e reúne a crocância de uma massa frita com a leveza dos legumes. Confira essa receita deliciosa do canal cozinhando com a Ly e faça o mais suculento tempurá de legumes do mundo!
Como fazer tempurá de legumes
Para fazer tempurá de legumes iremos utilizar para os legumes, de farinha de trigo, cebola, abobrinha, cenoura e pimentão vermelho. Para a massa do tempurá vamos precisar de água bem gelada, maisena, farinha de trigo sem fermento, sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita de tempurá de legumes será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto dos legumes quanto da massa, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse maravilhoso tempurá!
Confira outras receitas:
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Como cozinhar feijão em 15 minutos: aprenda a economizar gás e tenha seu feijão delicioso pronto em menos tempo.
Sobremesa prestígio: a travessa de coco cremoso com ganache de chocolate que não pode faltar na sua ceia de Natal.
Ingredientes da receita de tempurá de legumes
Para os legumes (todos cortados em palitinhos)
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 cebola grande
- ½ abobrinha
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão vermelho grande
Para a massa
- 1 xícara(chá) de água bem gelada
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Dos legumes
- Disponha os legumes todos cortados em palitinhos, numa tigela, polvilhe a farinha de trigo e misture bem com as mãos para incorporar.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a água bem gelada, e misture bem até obter uma massa líquida e homogênea.
- Despeje essa massa sobre os legumes na tigela e misture bem para envolver a massa totalmente.
- Pegue colheradas dessa mistura e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de tempurá de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais