Não deixe de preparar para a família ou até mesmo para vender, essa deliciosa chipa de queijo, que vai encantar e deixar um gostinho de quero mais! Bem sequinha por fora e macia por dentro, tem um bom rendimento e você pode saboreá-la quente ou fria, sendo perfeita para servir no seu lanche da tarde ou acompanhar um café! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a divina chipa de queijo e arrase!
Como fazer chipa de queijo
Para a receita de chipa de queijo, com um preparo simples, colocaremos numa tigela espaçosa: o polvilho doce, a manteiga ou margarina com sal, ou sem sal (se tiver sal, diminuiremos o sal da receita) e o ovo inteiro. Iremos mexer com as pontas dos dedos, formando uma farofinha solta. Incluiremos o queijo ralado que escolhermos, o fermento em pó, o sal e mais uma vez mexeremos manualmente. Por fim, agregamos o leite e mexeremos novamente com as mãos, para integrar. Iremos amassar durante uns 2 minutinhos e faremos uma bola com a massa. Passaremos a massa para uma superfície plana e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional chipa de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chipa de queijo
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 5 colheres (sopa) de leite integral (60ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal, ou sem sal em temperatura ambiente (25g)
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura minas padrão, muçarela, prato ou parmesão ralado (170g)
- 1 ovo médio inteiro (50g)
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (180g)
- ½ colher (sopa) fermento químico em pó (7g)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o polvilho doce, a manteiga ou margarina com sal, ou sem sal (se tiver sal, reduza o sal da receita) e o ovo inteiro.
- Misture com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa soltinha.
- Entre com o queijo ralado de sua preferência, o fermento em pó, o sal e misture novamente com as mãos.
- Por último, inclua o leite e mais uma vez misture manualmente, massageando.
- Amasse por uns 2 minutos e forme uma bola com a massa.
- Transfira a massa para uma bancada seca e limpa, forme um retângulo com ela e depois corte com uma faca, dividindo em 16 pedaços.
- Para modelar, primeiramente aperte um desses pedaços nas mãos e depois faça um rolinho na bancada, deixando-o com cerca de 14cm, fazendo uma voltinha para ficar em formato de ferradura.
- Unte ligeiramente uma assadeira grande ou tabuleiro com óleo, passando com papel-toalha e vá acomodando cada uma das chipas, mantendo um espacinho entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 13 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua maravilhosa chipa de queijo!
Rendimento: 16 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais