O que você acha de aprender a preparar um delicioso pão caseiro com essa receitinha formidável, que traz um delicioso sabor? Feito com uma massa mole, que você não precisa sovar, esse pão rende bastante, e é perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Não perca tempo, confira a receita do site Receita Toda Hora e faça hoje mesmo o magnífico pão caseiro, que será um sucesso!
Como fazer pão caseiro
Para o preparo desse pão caseiro, iniciaremos colocando no liquidificador e batendo para uniformizar: a água e o leite morninhos, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco. Passaremos essa mistura para uma tigela grande e agregaremos gradualmente, a farinha de trigo, misturando até formar uma massa molinha. Acrescentaremos o sal, misturando novamente e vamos dispor essa massa em formas de pão já untadas. Cobriremos com um guardanapo limpo e úmido e esperaremos crescer por cerca de 1 hora. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos, ou até dourar. Tire, deixe amornar, desenforme, sirva e aprecie seu divino pão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 200ml de leite integral morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 200ml de água morna filtrada
- 1 pitadinha de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, ponha: a água e o leite mornos, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco. Em seguida, bata bem até homogenizar.
- Transfira essa mistura batida do liquidificador para uma vasilha espaçosa e junte a farinha de trigo devagar, até que se forme uma massa mole.
- Inclua o sal e mexa, para incorporar na massa.
- Unte formas de pão com manteiga ou margarina e acomode essa massa nelas, pegando com o auxílio de uma colher.
- Cubra com um guardanapo ligeiramente úmido e limpinho e deixe descansar, por, pelo menos, 1 hora.
- Na sequência, asse em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos, ou até dourar.
- Decorrido esse tempo, retire, espere amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais