O bolo pé de moleque é uma deliciosa guloseima típica das festas juninas brasileiras, que reúne a crocância do amendoim com a maciez de uma massa deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal Letícia Sweet Cake e faça o mais gostoso bolo pé de moleque que você já fez!
Como fazer bolo pé de moleque
Para fazer bolo pé de moleque vamos precisar para o caramelo, de amendoim torrado sem sal, açúcar e água. Para a massa do bolo pé de moleque iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, amendoim torrado, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com desmoldante caseiro, e depois de frio dispor o amendoim torrado por cima. Para dar continuidade na receita de bolo pé de moleque teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear com cada fatia gostosa desse incrível bolo pé de moleque!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pé de moleque
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem sal
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de água
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de amendoim torrado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o desmoldante caseiro
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de óleo ou manteiga derretida
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com desmoldante caseiro (óleo ou manteiga derretida + farinha de trigo).
- Deixe esfriar um pouco e coloque o amendoim torrado sem sal por cima. Espalhe bem para ficar uniforme. Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o amendoim torrado, o açúcar, bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa sobre o amendoim na forma caramelizada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo pé de moleque!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais