Quer prepara um arroz com apresentação diferente, feito com carne e temperos em uma só panela? O arroz de barranco é uma deliciosa refeição e como é preparado em uma única panela, fica ainda mais perfeito pois não terá louça para lavar. Confira o passo a passo e prepare esse delicioso arroz de barranco do canal Luciana Hespanhol.
Como fazer arroz de barranco
Para preparar o arroz de barranco vamos precisar de óleo, carne seca, cebolas, tomates, milho verde, couve, tempero para carne, sal, alho, arroz e água. Comece por dessalgar a carne e frita-la com óleo, alho e tempero para carne. Sobre a carne frita faça camadas com cebola, tomate, milho verde, couve, arroz e água. Com o arroz cozido é só “socar” o arroz na panela e desenformar torcendo para o que o arro de barranco não desbarranque.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de barranco
- ½ c opo de óleo
- 500g de carne seca
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 1 lata de milho verde
- 5 folhas de Couve
- 2 envelopes de tempero para carne
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 2 ½ copos americanos de arroz
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Comece picando e dessalgado a carne seca.
- Em uma panela adicione o óleo e a carne seca dessalgada cozinhe até que a carne esteja frita.
- Retire um pouco do óleo da fritura, acrescente o alho picado e o tempero para carne, misture até dourar.
- Em seguida faça camadas primeiramente com a cebola em rodelas, depois com o tomate, seguido do milho, e o couve.
- Por último uma camada de arroz cru. Com cuidado para não misturar dos ingredientes adicione a água fervente. Cozinhe sem tampa até a que a água do cozimento comece a secar.
- Tampe a panela e siga com o cozimento até o arroz esteja al dente.
- Desligue o fogo e com as costas de uma colher para compactar bem o arroz de barranco.
- Agora é só virar o seu arroz de barranco em um prato grande ou uma travessa de servir e leve para a mesa. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais