Essa torta de frango cremosa fica dos deuses e vai agradar a todos os paladares, deixando um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa leve e macia, que você faz com rapidez e praticidade no liquidificador e um farto e suculento recheio de frango, ela vai deixar seu lanche ainda mais gostoso! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a incrível torta de frango cremosa e arrase!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a torta de frango cremosa, iniciaremos pelo preparo do recheio, que precisa estar frio para utilizarmos. Para fazê-lo seguiremos o passo a passo e utilizaremos: milho-verde, cebolinha, salsa desidratada, sal, pimenta, azeite, molho de tomate, frango cozido e desfiado, ervilhas frescas, cebola, alho e requeijão. Faremos a massa da torta no liquidificador, adicionando nele: os ovos, o óleo, o sal, a água e a metade da farinha de trigo. Depois, com o aparelho em movimento, vamos juntar gradualmente o que sobrou da farinha de trigo e por fim, vamos agregar o fermento, batendo apenas para incorporar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta de frango cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para a torta
- 1 colher de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de trigo (375g)
- 300ml de água em temperatura ambiente
- 1 colher de sal
- 150ml de óleo
Para o recheio de frango
- 100g de milho-verde em conserva escorrido
- cebolinha picada (a gosto)
- salsa desidratada
- 1 colher (café) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 500g de filé de frango cozido em água e desfiado
- 100g de ervilhas frescas
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- requeijão cremoso de bisnaga a gosto (para a montagem da torta)
- salsa desidratada, orégano e muçarela ralada (para finalizar)
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Em uma panela aquecida no fogo, adicione o azeite de oliva ou óleo, junte a cebola, e o alho e deixe dourar.
- Inclua o molho pronto de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa desidratada, o frango cozido e desfiado e misture com uma colher de pau.
- Coloque a ervilha fresca, o milho-verde e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso. Novamente misture bem.
- Finalize com a cebolinha picadinha, misture e deixe reservado para esfriar, enquanto prepara a massa da torta.
Da torta
- No copo do liquidificador, coloque: os ovos inteiros, o óleo, o sal, a água em temperatura ambiente e a metade da farinha de trigo.
- Bata muito bem para homogenizar e, ainda com o liquidificador em movimento, vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.
- Junte o fermento em pó e bata por alguns segundos, apenas para incorporar.
- Despeje a metade da massa em uma forma retangular (0,5cm de altura x 24cm de largura x 34cm de comprimento), previamente untada e enfarinhada, espalhe bem e acrescente o recheio, distribuindo-o bem.
- Esparrame o requeijão de bisnaga sobre o recheio (opcional), coloque o restante da massa, nivelando com uma espátula e polvilhe salsa desidratada e orégano a gosto.
- Espalhe a muçarela ralada por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de frango cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais