A receita de bolo de maçã que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, além de mega deliciosa, é perfeita para servir num café ou chá da tarde, ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais sensacional bolo de maçã que você já fez!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos precisar para calda, de açúcar, maçãs, água e manteiga. Para a massa do bolo de mação iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, ovos, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, canela em pó, sal e noz moscada ralada. Para dar continuidade na receita de bolo de maçã será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda desse maravilhoso bolo de maçã!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 maçãs
- 2 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 2 ovos
- 6 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) rasa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparo
Da calda
- Lave e higienize as maçãs, corte em quatro pedaços, depois corte ao meio cada um, obtendo 8 fatias. Não precisa retirar a casca das maçãs, só as sementes.
- Disponha as fatias no fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) formando um sol de maçãs. Não precisa untar a forma.
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga, a água, misture bem, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Despeje essa calda ainda quente sobre as maçãs na forma e dê uma mexida para preencher todas as maçãs com o caramelo. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, a essência de baunilha, a canela em pó, a noz moscada ralada e misture bem para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre as maçãs na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforma numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais