O bolinho de feijoada recheado é uma maneira diferenciada e criativa de saborear um clássico da culinária brasileira apreciado por muita gente. Confira essa versão do canal receitas de pai e faça o mais sensacional bolinho de feijoada recheado que você já experimentou na sua vida!
Como fazer bolinho de feijoada recheado
Para fazer bolinho de feijoada recheado iremos utilizar couve manteiga, cebola picada, feijoada pronta, polvilho azedo, alho picado, sal, pimenta do reino, azeite, farinha de mandioca, bacon picado em cubinhos e frito, ovos, água, sal, pimenta do reino, farinha de rosca para empanar e óleo o quanto baste para fritar. Para dar continuidade nessa receita deliciosa de bolinho de feijoada recheado será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse maravilhoso bolinho de feijoada recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de feijoada recheado
- Couve manteiga a gosto
- ½ cebola picada
- 500 gramas de feijoada pronta
- 1 colher(sopa) de polvilho azedo
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Farinha de mandioca até dar o ponto
- Bacon frito a gosto
- 2 ovos + 1 colher (sopa) de água + sal + pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a feijoada pronta e bata bem até obter um creme homogêneo. Só coloque as carnes da feijoada, remova todos os ossos.
- Numa panela coloque o azeite, metade do alho picado, metade da cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar bem.
- Acrescente a couve manteiga fatiada bem fininha, e refogue bem até murchar. Coloque o sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo e coloque a couve numa travessa.
- Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite, o restante do alho e da cebola picados, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o creme de feijoada deixe ferver por alguns minutos.
- Ajuste o sal, coloque a farinha de mandioca, aos poucos, misture bem para agregar, adicione o polvilho azedo e misture um pouco mais até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um pouquinho de couve refogada e bacon picada e feche bem modelando a bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa, passe na mistura de ovos + água + pimenta do reino + sal e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse suculento bolinho de feijoada recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais