O pudim engana visita na verdade é uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional com um ingredientes inusitado. Fica extremamente saboroso e perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça pudim engana visita, é top!
Como fazer pudim engana visita
Para fazer pudim engana visita vamos utilizar para o caramelo, de água e açúcar. Para o creme do pudim engana visita iremos utilizar ovos, açúcar biscoito de leite maltado ou de sua preferência, essência de baunilha e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para que o resultado final da receita do pudim seja maravilhoso. Depois disso é só desenformar numa travessa e saborear cada fatia gostosa desse pudim dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 20 biscoitos de leite maltado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 500 ml de leite
*pode utilizar biscoito maisena ou maria ou biscoito doce sem recheio de sua preferência.
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, o biscoito, açúcar, ovos, essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água.
- Leve para assar em banho maria, na boca do fogão, por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, verifique a água, e se necessário coloque um pouco mais.
- Depois desse tempo, retire do fogo, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de pudim engana visita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais