Se você estava buscando uma massa de empadão perfeita e deliciosa, acaba de encontrar! Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazer essa massa podre maravilhosa, que vai entrar para o seu caderninho, pois fica magnífica, daquelas que desmancham na boca! Confira a receita do Canal Vida na roça – Recanto Sossego, faça a sensacional massa de empadão e receba os elogios!
Como fazer massa de empadão
Para a receita de massa de empadão, numa vasilha espaçosa, colocaremos: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e juntaremos a farinha de trigo aos poucos, peneirando-a sobre a vasilha, misturando a princípio com uma colher a cada acréscimo. Assim que a massa ficar pesada, passaremos a amassar com as pontas dos dedos, até obtermos uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” mais nas mãos. Faremos uma bola com a massa e abriremos uma porção da massa entre dois pedaços de plástico, deixando na espessura que desejarmos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu irresistível empadão, feito com essa massa de empadão divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 2 gemas de ovos peneiradas
- uma pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento peneirada (aproximadamente)
- 500g de margarina Qually (ou outra de sua preferência)
- recheio (a gosto)
- gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e vá agregando a farinha de trigo sem fermento gradualmente, peneirando-a na bacia e mexendo com uma colher a cada adição.
- Quando a massa começar a pesar, coloque literalmente as “mãos na massa”, amassando-a com as pontas dos dedos.
- O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
- Forme uma bola com a massa e coloque um pedaço de plástico limpo sobre uma bancada.
- Pegue um pedaço da massa e coloque-o sobre o plástico. Cubra a massa com outro pedaço de plástico e use um rolo para abrir a massa entre os dois plásticos, até atingir a espessura desejada.
- Transfira a massa aberta, ainda no plástico inferior, para um refratário de vidro, ajustando-a nele e retire o plástico.
- Continue abrindo pedaços de massa e forre o fundo e as laterais do refratário, moldando com as mãos conforme for preciso.
- Acrescente o recheio de sua preferência, espalhando-o sobre a massa.
- Abra o restante da massa da mesma forma, entre dois pedaços de plástico e utilize-a para cobrir o empadão, tirando o excesso e ajeitando com as mãos para fechar bem a volta toda.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e firme.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu saboroso empadão, preparado com essa massa de empadão incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais