Que tal preparar uma sobremesa especial e deliciosa para homenagear a sua mãe? Esta sobremesa para o dia das mães com 3 camadas é a escolha perfeita para adoçar esse dia. Com uma combinação perfeita de abacaxi fresco, creme suave e doce na medida certa, com toque final de gelatina. O melhor presente para a sua mãe vai ser preparar com todo amor e carinho essa sobremesa do canal Cleo Alves.
Como fazer sobremesa para o dia das mães
Para essa deliciosa sobremesa de dia das mães vamos precisar de abacaxi em cubos, açúcar, água, gelatina de abacaxi, leite condensado, creme de leite, amido de milho e leite. Comece cozinhando o abacaxi com açúcar e água por 10 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve. Em seguida, dissolva gelatina de abacaxi na calda e deixe esfriar. Prepare um creme com leite condensado, creme de leite e amido de milho. Para montagem faça camadas de creme, abacaxi e mais creme. Finalize com a calda de gelatina por cima e leve à geladeira por 4 horas. Decore com pedaços de abacaxi ao servir para um toque especial no Dia das Mães.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o dia das mães
- 2 abacaxis pequenos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado de 395 gramas
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ML de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o abacaxi picado em cubos, o açúcar e a água. Cozinhei em fogo médio por 10 minutos.
- Separe o abacaxi da calda do cozimento. Reserve o abacaxi.
- Na calda do cozimento adicione a gelatina de abacaxi e misture bem até dissolver. Reserve para esfriar.
- Em outra panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho, misture até dissolver e leve ao fogo.
- Com fo fogo ligado adicione o leite e mexa sem parar até que o creme comece a ferver e fique mais consistente. Desligue o fogo e siga mexendo até que o creme esteja morno.
- Transfira metade do creme morno em um refratário para sobremesa, por cima espalhe os pedacinhos de abacaxi e cubra com o restante do creme.
- Por último despeje a calda com a gelatina e leve para a geladeira por 4 horas.
- Na hora de servir decorre a sua sobremesa para o dia das mães com pedacinhos de abacaxi e adoce esse dia tão especial.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais