Todos em sua casa vão amar esse saboroso filé de frango empanado, preparado de um jeito diferente com praticidade e rapidez! Essa receita não leva farinha de rosca nem ovos, os filés são empanados em um único ingrediente e ficam bem crocantes por fora e macios por dentro! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje o fantástico filé de frango empanado e arrase!
Como fazer filé de frango empanado
Para a receita de filé de frango empanado, após higienizarmos os filés de frango, colocaremos numa tigela e utilizaremos: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão para temperar. Mexeremos bem manualmente para pegar bem os temperos e derramaremos o leite sobre os filés. Manteremos marinando durante 20 minutos. Esquentaremos o óleo em uma panela em fogo alto e nesse meio tempo, passaremos os filés na farinha para empanar, batendo levemente. Vamos fritar os filés em óleo quente e absorver a gordura em papel-toalha. Sirva e delicie-se com seu incrível filé de frango empanado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de frango empanado
- 1 kg de filés de frango
- 6 dentes de alho triturados
- óleo (o suficiente para cobrir o filé)
- suco de 1 limão espremido
- 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma
- 1 pitadinha de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) rasa de colorau
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 e ½ colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de salsa, ou coentro desidratado
- 100ml de leite integral
- 1 colher (café) de tomilho
Modo de preparo
- Higienize os filés de frango, adicione-os numa vasilha e tempere com: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão.
- Misture bem com as mãos ou com um garfo para o frango absorver os temperos e despeje o leite por cima.
- Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela em fogo alto e enquanto isso, empane os filés na farinha de trigo em numa vasilha, dando uma batidinha para tirar o excesso.
- Frite os filés de frango empanados no óleo já quente (imersão) até dourarem de ambos os lados.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e desfrute do seu apetitoso filé de frango empanado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais