Filé de frango empanado com casquinha bem crocante e sequinha

Não deixe de conferir como preparar esse delicioso filé de frango empanado, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Filé De Frango Empanado
Filé de frango empanado

Todos em sua casa vão amar esse saboroso filé de frango empanado, preparado de um jeito diferente com praticidade e rapidez! Essa receita não leva farinha de rosca nem ovos, os filés são empanados em um único ingrediente e ficam bem crocantes por fora e macios por dentro! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje o fantástico filé de frango empanado e arrase!

Como fazer filé de frango empanado

Para a receita de filé de frango empanado, após higienizarmos os filés de frango, colocaremos numa tigela e utilizaremos: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão para temperar. Mexeremos bem manualmente para pegar bem os temperos e derramaremos o leite sobre os filés. Manteremos marinando durante 20 minutos. Esquentaremos o óleo em uma panela em fogo alto e nesse meio tempo, passaremos os filés na farinha para empanar, batendo levemente. Vamos fritar os filés em óleo quente e absorver a gordura em papel-toalha. Sirva e delicie-se com seu incrível filé de frango empanado!

Ingredientes da receita de filé de frango empanado

  • 1 kg de filés de frango
  • 6 dentes de alho triturados
  • óleo (o suficiente para cobrir o filé)
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma
  • 1 pitadinha de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) rasa de colorau
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 e ½ colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de salsa, ou coentro desidratado
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (café) de tomilho

Modo de preparo

  1. Higienize os filés de frango, adicione-os numa vasilha e tempere com: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão.
  2. Misture bem com as mãos ou com um garfo para o frango absorver os temperos e despeje o leite por cima.
  3. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  4. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela em fogo alto e enquanto isso, empane os filés na farinha de trigo em numa vasilha, dando uma batidinha para tirar o excesso.
  5. Frite os filés de frango empanados no óleo já quente (imersão) até dourarem de ambos os lados.
  6. Retire e escorra em papel-toalha.
  7. Sirva e desfrute do seu apetitoso filé de frango empanado! Bom apetite!

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