Se você tem bananas maduras em casa, não deixe estragar, faça essa gostosura de sobremesa de banana, com um preparo super rápido e delicioso sabor, que vai encantar a todos! Composta de um incrível creme de leite condensado e calda de bananas carameladas, fica um arraso! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a divina sobremesa de banana, que será um sucesso!
Como fazer sobremesa de banana
Para a receita de sobremesa de banana, com um preparo simples e ligeiro, iniciaremos descascando as bananas e esmagando-as com um garfo num prato, reservando. Depois, numa panela, vamos pôr o açúcar e misturar com uma espátula até a completa dissolução. Juntaremos as bananas amassadas e tornaremos a misturar, até o açúcar estar bem dissolvido de novo. Quando estiver se soltando da panela, misturarmos por mais um minuto. Apagaremos o fogo e depois passaremos para uma tigela, deixando esfriar. Faremos o creme e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua deliciosa sobremesa de banana! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 bananas bem maduras (prata ou nanica)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo. Deixe reservado.
- Em uma panela, adicione o açúcar e mexa com uma espátula até derreter por completo. Cuidado para não deixar queimar.
- Acrescente as bananas amassadas e mexa até o açúcar dissolver novamente.
- Assim que estiver desgrudando do fundo da panela, mexa sem parar por mais 1 minutinho.
- Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e reserve para esfriar.
- Para o creme, adicione numa panela ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, misturando bem. Junte o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Misture tudo.
- Agora, sim, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar.
- Desligue o fogo, mexa e transfira para uma travessa refratária de vidro, espalhando bem. Sobre o creme, despeje a calda de banana caramelada e torne a espalhar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até firmar bem.
- Retire, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais