Prepare-se para se deliciar com um sorvete caseiro incrível. Nessa receita usaremos uma gelatina sabor morango, mas você pode preparar essa maravilha com o seu sabor preferido. O sorvete caseiro é perfeito para qualquer ocasião. Prepare essa delicia do canal Culinária em Casa e tenha momentos doces e refrescantes.
Como fazer sorvete caseiro
Para fazer o sorvete caseiro de morango vamos precisar de água, creme de leite, leite condensado e gelatina de morango. Prepare uma mistura de água quente e gelatina, adicione água fria e bata. Acrescente leite condensado e creme de leite, batendo bem. Congele por 2 horas, bata novamente e leve ao freezer de um dia para o outro. Depois é só se deliciar com esse sorvete perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 250ml de água quente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sabor morango ou de sua preferência
- 250ml de água fria
Modo de preparo
- Coloque a água quente e a gelatina no liquidificador e bata até homogeneizar.
- Adicione a água fria e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo por mais um minuto para garantir que tudo se misture bem.
- Passe a mistura para uma travessa de sobremesa e leve ao freezer por aproximadamente duas horas. Cuidado para que a mistura não congele completamente.
- Retire do freezer e passe para a batedeira, batendo por 10 minutos até dobrar de volume.
- Coloque o sorvete em um pote próprio de 2,5 litros, e retorne ao freezer até o dia seguinte.
- Agora é só aproveitar esse delicioso sorvete caseiro de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais