Se você fizer essa massa de pizza e colocar o recheio que toda a sua família ama para o jantar, os elogios serão garantidos! Com um sabor delicado, uma massa leve e uma versatilidade tremenda, essa massa de pizza ensinada pelo Canal GORDICES DA TEKA vai bem em qualquer ocasião e com qualquer recheio!
Como fazer massa de pizza
Para fazer em casa essa massa de pizza, precisaremos de ingredientes que são bem comuns, como açúcar, fermento biológico seco, água, farinha de trigo, óleo, sal, e o recheio da sua preferência! O modo de preparo dessa receita de massa de pizza é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa e sovamos bem, até que ela fique bem lisa, elástica e sem grudar. Deixamos descansar por 1 hora e depois dispomos a massa de pizza em uma forma de pizza grande untada. Depois, recheamos a pizza conforme a preferência e assamos por 35 minutos. Aí é só provar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
- 1 colher de café de sal
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna, em ponto de mamadeira.
- Misture bem e acrescente metade da farinha, o óleo e o sal.
- Mexa novamente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique pesada.
- Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique bem lisa, elástica e sem grudar.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
- Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada novamente e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
- Coloque a massa em uma forma de pizza grande untada, distribuindo-a bem.
- Recheie a pizza conforme a sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Agora é só provar essa maravilha feita com uma massa de pizza caseira e saborosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais