Se você não sabe mais o que fazer para dar brilho e vida às suas panelas e elas estão bem encardidas, essa dica para deixar panelas brilhando é tudo o que você precisa! Feita com ingredientes que são bem fáceis de conseguir e que não custam caro, essa dica para deixar panelas brilhando ensinada pelo Canal Receitas Marina Ferreira vai te impressionar com o resultado!
Como fazer uma dica para deixar panelas brilhando
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado para te ensinar essa dica para deixar panelas brilhando. São eles água, açúcar, sabão glicerinado, detergente neutro, vinagre de álcool branco, sabão em pó, e bicarbonato de sódio. Nessa dica para deixar as panelas brilhando, o bicarbonato intensifica a consistência e o poder de limpeza do sabão glicerinado combinado ao detergente e ao sabão em pó. O vinagre tem ação desinfetante e o açúcar entra na mistura para que essa pasta que vamos preparar não seja tão agressiva à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para deixar panelas brilhando
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 barra de sabão glicerinado ralada
- 200 ml de detergente neutro
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o sabão glicerinado e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até tudo dissolver por completo e remova a panela do fogão.
- Adicione o detergente neutro, o vinagre de álcool branco, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio.
- Mexa bem após cada adição e assim que engrossar bem, armazene em potes plásticos que tenham tampa.
- Deixe a mistura esfriar por cerca de 4 horas, ou na geladeira por 2 horas, e depois você já pode usar essa potente dica para deixar panelas brilhando com pouco trabalho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais