Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa pipoca crocante e soltinha igual aquela que compramos em saquinhos nas festas. Essa receita alem de ser muito fácil, tem uma durabilidade muito boa, e você pode fazer até para vender. Venha para o nosso passo a passo aprender essa receita do canal Culinária em casa.
Como fazer pipoca crocante e soltinha
Para fazer essa deliciosa pipoca crocante e soltinha você irá precisar de óleo de soja, milho de pipoca, e açúcar. Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e adicione os grãos de pipoca. Aguarde até que todos os milhos estourem. Retire a pipoca da panela e reserve. Em seguida, na mesma panela, adicione o açúcar e deixe-o caramelizar. Quando todo o açúcar estiver derretido, acrescente a pipoca e misture bem para envolvê-la no caramelo. Após cobrir toda a pipoca com o caramelo, espalhe-a em uma forma para secar. Pronto, agora você tem uma deliciosa pipoca, soltinha e crocante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca crocante e soltinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 30 gramas de milho de pipoca
- 100 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o óleo de soja e a pipoca. Deixe todos os milhos da pipoca estourarem
- Retire a pipoca da panela e reserve.
- Em seguida, adicione o açúcar na mesma panela, e deixe virar um caramelo.
- Assim que todo açúcar tiver derretido, coloque a pipoca e envolva-a no açúcar.
- Após envolver toda a pipoca no caramelo, coloque para secar em uma forma, e você terá uma deliciosa pipoca soltinha e crocante.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais