Essa receita de bolo caseiro econômico do canal Dika da Naka é perfeito para fazer e servir com um delicioso cafezinho. Uma massa fofinha e extremamente saborosa, com pouquíssimos ingredientes. Você vai preparar e servir um delicioso bolo caseiro que além de delicioso e perfeito para um lanche da tarde ainda tem o plus de ser super econômico. Separe os ingredientes e faça agora mesmo com a gente esse irresistível bolo caseiro.
Como fazer bolo caseiro econômico
Para a receita do nosso bolo caseiro econômico vamos usar, ovos, óleo, açúcar, água, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento químico em pó. O bolo caseiro econômico é tão fácil que não precisa nem de liquidificador nem de batedeira. Na mão mesmo vamos misturar os ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo e água, intercalando a adição desses dois ultimos. Acrescente fermento em pó e leve para assar em forma untada e enfarinha por 30 minutos. Prontinho um delicioso bolo caseiro econômico, rápido e muito fácil de preparar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro econômico
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo de preparo
- O bolo caseiro econômico é todo feito a mão. Então em uma tigela vamos adicionar os ovos e o açúcar refinado.
- Com um fouet bata os dois ingredientes até obter uma mistura bem clarinha e uniforme.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando até que o óleo esteja bem incorporado.
- Em seguida vamos adicionar a farinha de trigo e a água aos poucos, intercalando a adição desses dois ingredientes. E o mais importante misturando após cada adição. Finalize incorporando o fermento em pó.
- A massa do nosso bolo caseiro econômico é uma massa um pouco mais liquida.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutinhos.
- Desenforme com o bolo ainda morno e sirva acompanhado de um cafezinho da hora.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais