Se você é amante de uma refeição com vegetais crocantes e cheio de sabor, essa receita deliciosa que o canal Ana Zambrin nos oferece, de abobrinha crocante no forno é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa maravilha e faça a melhor abobrinha crocante no forno do mundo!
Como fazer abobrinha crocante no forno
Para fazer abobrinha crocante no forno iremos precisar de queijo parmesão ralado, farinha panko, azeite, sal, pimenta do reino e abobrinha. Primeiramente iremos lavar e higienizar as abobrinhas, não remover a casca, cortar ao meio na vertical e depois cortar cada metade em palitos não muito finos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de abobrinha no forno seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção incrível dessa abobrinha no forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha crocante no forno
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) de farinha panko
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 abobrinhas
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Lave e higienize as abobrinhas, não retire a casca, corte ao meio na vertical, e depois corte cada metade em palitos não muito finos.
- Coloque numa vasilha, adicione o sal, a pimenta do reino e misture para agregar. Adicione o azeite e misture um pouco mais para envolver.
- Acrescente a farinha panko, o queijo parmesão ralado e mexa muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Disponha os palitos de abobrinha empanada numa assadeira levemente untada com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficar douradas.
- Retire do forno e se delicie com essa delícia de abobrinha crocante no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais