Sua família vai amar esse saboroso almoço de final de semana, que vai deixar todos com vontade de repetir! Composto de macarrão parafuso e um apetitoso e farto molho de frango com bacon, essa maravilha tem um preparo fácil e rápido e você não vai perder muito tempo na cozinha! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o incrível almoço de final de semana e surpreenda a todos!
Como fazer almoço de final de semana
Para essa receita de almoço de final de semana, começaremos fritando o bacon em uma panela no fogo, na gordura que vai soltar.acrescentaremos o alho e a cebola, misturarmos e deixaremos dourar ligeiramente. Colocaremos o pimentão e o tomate, iremos misturar e deixar refogar. Em seguida, utilizaremos: orégano, açafrão, pimenta-do-reino e sal para temperar. Juntaremos o frango cozido e desfiado, vamos misturar e deixar refogar. Acrescentaremos o molho de tomate pronto, o extrato de tomate, um pouco de açúcar e a água, misturando tudo. Concluiremos a receita seguindo direitinho a receita. Sirva e aprecie seu fantástico almoço de final de semana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de final de semana
- 1 tomate picado
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- orégano (a gosto)
- ½ pacote de macarrão parafuso ou outro de sua preferência, cozido em água e sal
- açafrão (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picado
- 1 copo de água (200ml)
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de extrato de tomate
- pimentão picado (a gosto)
- um pouquinho de açúcar
- 150g de bacon picadinho
Modo de preparo
- Para o molho, leve uma panela ao fogo com o bacon e deixe fritar na própria gordura, mexendo por vezes.
- O bacon estando douradinho, junte o alho picado e a cebola picadinha e refogue levemente.
- Inclua o pimentão e o tomate, ambos picados, mexa e refogue.
- Tempere com orégano, açafrão, pimenta-do-reino e sal, tornando a mexer.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, mexa novamente e refogue.
- Entre com o molho de tomate pronto, o extrato de tomate, um pouquinho de açúcar(para tirar a acidez do molho) e a água, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Tampe a panela e deixe o molho ferver por uns 3 minutinhos, depois desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa refratária, adicione a metade do macarrão e despeje a metade do molho sobre ele. Adicione a outra metade do macarrão e cubra com o restante do molho.
- Sirva e deguste seu irresistível almoço de final de semana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais