Essa receita de berinjela é além de saborosa uma opção nutritiva para acompanhar sua refeição. Perfeita servir no dia a dia ou até mesmo acompanhar um delicioso churrasco com pão essa receita de berinjela irá te surpreender. Acompanhe o passo a passo e prepare agora mesmo essa receita de beringela do canal Isamara Amancio.
Como fazer receita de berinjela
Para fazer a nossa receita de berinjela iremos precisar de cebola fatiada, pimentão vermelho fatiado, pimentão verde fatiado, pimentão amarelo fatiado, azeite, azeitonas verdes, berinjelas, vinagre de vinho, orégano, sal, alho ralado, chimichurri, pimenta do reino. Comece cortando as berinjelas, adicione sal e deixando-as descansar por uma hora para liberar água. Esprema para retirar o líquido e refogue com alho, pimentões, cebola, azeitona, temperos e vinagre. Finalize com azeite e delicie-se com sua incrível receita de berinjela refogada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 3 xícaras(chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá)de pimentão vermelho fatiado
- 1 xícara (chá)de pimentão verde fatiado
- 1 xícara (chá)de pimentão amarelo fatiado
- 1 xícara(chá) de azeite
- ½ xícara(chá) de azeitonas verde
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 kg de berinjelas médias
- 3 colheres(sopa) de vinagre de vinho
- 3 colheres(sopa) rasas de orégano
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 1 colher(sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher(chá) rasa de chimichurri
- ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
- Lave e corte as berinjelas em tiras finas, depois as coloque em um recipiente com sal e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que liberem água e amaciem.
- Após esse período, escorra a água das berinjelas e passe-as em papel toalha secando o máximo possível.
- Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue, em seguida, acrescente a cebola e continue refogando.
- Incorpore então as berinjelas, azeitonas, pimenta do reino, orégano, vinagre e chimichurri. Refogue por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente.
- Pronto agora é só servir a sua receita de berinjela.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais