O arroz de forno, sem dúvida alguma, é uma obra prima culinária, de preparo simples mas com um resultado super requintado. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de arroz de forno do canal cozinhando com Nathy, é surpreendente!
Como fazer arroz de forno
Para fazer arroz de forno vamos utilizar para o molho, de carne moída, cebola picada, sal, pimenta do reino, orégano, colorau e azeite a gosto. Iremos primeiramente refogar a carne moída com todos os ingredientes do molho da receita de arroz seguindo a sequência de adição e preparo. Para a montagem vamos utilizar mussarela, presunto, molho de tomate, arroz cozido, para tanto, teremos que seguir as orientações do passo a passo dessa etapa, até a finalização, para que o resultado final do arroz seja perfeito. Depois disso, iremos retirar do forno, e saborear cada colherada nesse suculento arroz de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- 2 sachês de molho de tomate
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 500 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e colorau a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque na panela o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, deixe dourar, acrescente a carne moída e refogue bem até mudar de cor.
- Acrescente a tomate picada, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o orégano, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
- Coloque o molho de tomate, tampe a panela, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de arroz cozido, outra camada de molho, uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela.
- Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa maravilha de arroz de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais