O charutinho de couve é uma clássica receita, muito saborosa, e uma opção ideal para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa dica do canal teste receitas e faça esse maravilhoso charutinho de couve!
Como fazer charutinho de couve
Para fazer charutinho de couve iremos utilizar mussarela, carne moída, molho de tomate, alho ralado, cebola picada, tomate picado, folhas de couve, sal, pimenta do reino, tempero baiano e colorau e azeite. Primeiramente vamos refogar a carne moída seguindo as orientações. Para dar continuidade na receita de charutinho teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada porção deliciosa desse espetáculo de charutinho de couve!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de charutinho de couve
- 200 gramas de mussarela
- 500 gramas de carne moída
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 3 dentes de alho ralado
- ½ cebola picada
- ½ tomate picado
- 5 folhas de couve
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero baiano e colorau a gosto
- 1 colher(sopa) de azeite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a carne moída, a cebola picada, o alho ralado, misture bem e deixe refogar até a carne mudar de cor.
- Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o colorau, o tempero baiano, e refogue um pouco mais para incorporar todos os temperos.
- Retire do fogo.
- Pegue uma folha de couve lavada e higienizada, retire uma parte do talo, com cuidado, disponha o recheio no centro, e enrole no sentido horizontal da folha.
- Feche bem formando um charutinho. Repita o processo com o restante das folhas e disponha num refratário um charutinho do lado do outro.
- Cubra com a mussarela ralada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse suculento charutinho de couve!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais