O que você acha de preparar um gostoso hambúrguer de forno, que vai deixar todos com água na boca? Com uma massa macia e saborosa e um recheio de hambúrguer, frios, molho de tomate e tomate, esse salgado é perfeito para o seu lanche ou jantar, além de ter um preparo fácil! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o incrível hambúrguer de forno, que todos vão amar!
Como fazer hambúrguer de forno
Para a receita de hambúrguer de forno, iniciaremos com o preparo da massa. Para isso, dissolveremos o fermento biológico fresco no açúcar, em uma vasilha, fazendo uma mistura com esses dois ingredientes. Incluiremos a água morna, o leite morno, o óleo e o sal, misturando. Agregaremos gradualmente a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois manualmente em uma superfície enfarinhada. Sovaremos por uns 4 minutos, obtendo uma massa macia, uniforme e que não “cole” mais nas mãos nem na bancada. Faremos uma bola com a massa e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu espetacular hambúrguer de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hambúrguer de forno
Para a massa
- 150ml de leite integral morno
- 500g de farinha de trigo (ou 4 xícaras de chá)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 30g de fermento biológico fresco (ou um pacotinho de fermento biológico seco, 10g, dissolvido com um dos ingredientes líquidos)
- 150ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 90ml de óleo
Para o recheio
- molho pronto de tomate
- 250g de presunto fatiado
- 250g de muçarela fatiada
- tomates fatiados (a gosto)
- 12 hambúrgueres (pré-assados por 10 minutos)
- gema de ovo (para pincelar)
- gergelim a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida do copo americano é de 180ml; use-o na medida da risca. Já a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar, misturando-os.
- Entre com a água morna, o leite morno, o óleo e o sal, dando uma misturada.
- Vá juntando aos poucos a farinha de trigo, misturando-a a princípio com uma colher e depois, quando a massa pesar, coloque literalmente as “mãos na massa”, em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Sove com as mãos por uns 4 minutos na bancada, jogando um pouco de farinha sempre que necessário, até obter uma massa macia, homogênea, e que não grude nas mãos nem na bancada.
- Faça uma bola com a massa e disponha na bacia, levemente untada com óleo. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Nesse meio tempo, adiante o recheio, pré-assando o hambúrguer.
- Com a massa crescida, divida-a em 12 partes iguais, boleando-as com as mãos.
- Na bancada enfarinhada, abra cada bolinha de massa com o auxílio de um rolo, deixando-as em espessura fina. Reserve.
Do recheio / montagem / finalização
- Antes de dividir a massa do salgado na bancada, acomode os hambúrgueres numa assadeira retangular espaçosa untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200-220°C, para pré-assar por uns 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Com a massinha aberta em espessura fina, adicione 1 colher (sobremesa) de molho de tomate no centro dela, seguido de uma fatia de presunto e outra de muçarela, dobradas ao meio.
- Sobre os frios disponha duas fatias de tomate e depois o hambúrguer pré-assado.
- Na sequência, junte todas as pontas e traga para o meio, apertando para colar bem.
- Adicione o hambúrguer já montado em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada, deixando a emenda para baixo. Repita o processo para modelar todos os hambúrgueres.
- Deixe crescer por uns 15-20 minutos e depois pincele com gema de ovo.
- Finalize com gergelim e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu sensacional hambúrguer de forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais