Se você preparar esse sensacional marshmallow americano, vai agradar as crianças e os adultos também! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa guloseima aerada e levinha, para saborear após as refeições ou em qualquer ocasião! Não perca tempo, confira a receita do canal Culinária em Casa, faça o encantador marshmallow americano e receba os elogios!
Como fazer marshmallow americano
Para a receita de marshmallow americano, em uma vasilhinha, colocaremos a gelatina em pó sem sabor, juntaremos a água fria, misturaremos e deixaremos reservada para hidratar. Enquanto isso, adicionaremos em uma panela, o açúcar e a água e colocaremos em fogo médio durante uns 8 minutos, até alcançar o ponto de fio. Apagaremos o fogo e mexeremos com uma colher de pau, juntando a gelatina hidratada que reservamos. Mexeremos bem e passaremos para a batedeira, batendo por 8-10 minutos, formando um marshmallow. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível marshmallow americano!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de marshmallow americano
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ xícara (chá) de água
- 20g de gelatina de morango
- 50ml de água
- algumas gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- açúcar gelado a gosto (encontrado em lojas de artigos para festas)
Modo de preparo
- Numa tigelinha, adicione um envelope de gelatina em pó sem sabor, acrescente 5 colheres (sopa) de água fria, mexa e reserve para hidratar.
- Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos, até atingir o ponto de fio (levante a colher e deixe a calda escorrer, os últimos pingos devem formar um fio contínuo e fininho, que não se rompe de imediato).
- Desligue o fogo e misture rapidamente com uma colher de pau. Em seguida despeje a gelatina hidratada reservada. Misture bem e transfira para a tigela da batedeira.
- Bata por cerca de 8-10 minutos, até obter um marshmallow.
- Transfira a metade do marshmallow para um refratário untado com manteiga e reserve.
- Em uma panela, ponha 20g de gelatina de morango e junte 50ml de água, deixando no fogo e mexendo apenas até a gelatina derreter.
- Desligue o fogo e despeje essa gelatina na metade do marshmallow que ficou na batedeira, com ela ligada, deixando bater por mais 3 minutos. Se não tiver a gelatina, coloque algumas gotas de corante alimentício vermelho no marshmallow e bata.
- Despeje esse marshmallow colorido sobre o branco no refratário, reservado e deixe em temperatura ambiente para endurecer ou leve à geladeira por 1 hora.
- Após esse tempo, polvilhe com açúcar gelado, desenforme e polvilhe também a superfície com açúcar gelado.
- Sirva e delicie-se com seu delicioso marshmallow americano!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais