Essa maravilha de arroz à grega, é um excelente acompanhamento, ideal para você servir em datas festivas ou para variar uma refeição do dia a dia! Bem colorido, esse arroz versátil, com um preparo simples, leva legumes e uvas-passas, unindo praticidade e sabor! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o maravilhoso arroz à grega, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer arroz à grega
Para o arroz à grega, colocaremos uma panela no fogo com um fio de óleo, juntaremos a cebola e o alho e deixaremos refogar. Acrescentaremos o pimentão, vamos refogar e agregar a cenoura, a vagem, as ervilhas e as uvas-passas. Mexeremos tudo e refogaremos bem. Adicionaremos o arroz lavado e o sal e refogaremos bem, mexendo. Colocaremos a água quente, mexeremos novamente e provaremos e ajustaremos o sal, se necessário. Cozinharemos com a panela semi-tampada até a água secar, então apagaremos o fogo e manteremos em repouso por 10 minutos. Soltaremos o arroz com um garfo e salpicaremos com salsinha. Sirva e saboreie seu gostoso arroz à grega!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- salsinha picada (a gosto)
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (ou verde, ou amarelo)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou de latinha)
- 2 dentes de alho picado
- um fio de óleo
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de cenoura crua picada em cubinhos
- sal (a gosto)
- 5 xícaras (chá) de água quente
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com um fio de óleo, adicione a cebola e o alho e refogue.
- Junte o pimentão vermelho, refogue bem e acrescente a cenoura, a vagem, as ervilhas e as uvas-passas.
- Misture tudo e deixe refogar bem.
- Entre com o arroz lavado e escorrido, coloque o sal e deixe refogar bem, misturando sempre.
- Despeje a água quente, torne a misturar, prove e acerte o sal, se necessário. Deixe cozinhando com a panela semi-tampada até secar toda a água.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte bem o arroz com um garfo e jogue um pouco de salsinha picada sobre ele.
- Sirva e desfrute do seu saboroso arroz à grega! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais