Um empadão bem feito é sempre um sucesso, especialmente quando a massa para empadão é tão deliciosa que derrete na boca, e se combinada com um recheio cremoso e bem feitinho aí é amor a primeira garfada. Confira esta receita de massa para empadão, mega fácil de fazer do Canal Receitinhas Com Amor, e arrase servindo essa maravilha.
Como fazer massa para empadão
Para a receita da massa de empadão, você vai usar farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco, ovo e água. Em uma tigela vamos misturar farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco e ovo, formando uma farofa úmida. Adicione água misturando bem, coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre em uma forma, adicione o seu recheio preferido e cubra com o restante da massa. Depois é só assar por 45 minutos e prontinho, aproveite essa deliciosa massa para empadão para fazer um lanche delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para empadão
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 125 g de margarina (50% de lipídios)
- 125 g de banha de porco
- 1 ovo inteiro
- 75 ml de água gelada
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo e o sal em uma tigela e misture para incorporar.
- Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
- Vá acrescentando a água aos poucos, misturando até que a massa fique bem homogênea.
- Forme uma bola com toda a massa e coloque dentro de um saco plástico culinário, deixe na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma 1/3 maior, abra-a entre camadas de plástico filme ou saco plástico transparente limpo usando um rolo de massa.
- Abra a parte maior e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e adicione o recheio de sua escolha, como frango com requeijão cremoso e queijo muçarela.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão, feche bem as extremidades dando pequenos beliscões nas bordas.
- Decore, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno e desfrute dessa deliciosa receita feita com uma massa de empadão impecável.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais