Veja como preparar e temperar um peixe assado na brasa para sexta-feira santa

Venha conferir como fazer esse maravilhoso peixe assado na brasa, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Peixe Assado Na Brasa
Peixe assado na brasa

Todos vão adorar esse delicioso peixe assado na brasa, que você aprenderá a preparar de um jeito simples, com essa receita incrível! Bem temperado e apetitoso, ele é perfeito para acompanhar uma de suas refeições e voce pode escolher assá-lo com ou sem papel-alumínio! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o divino peixe assado na brasa e arrase!

Como fazer peixe assado na brasa

Para o peixe assado na brasa, começaremos fazendo um mix de temperos, misturando em uma vasilha: o suco de limão, a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa, as pimentas-de-cheiro e o alho. Após higienizarmos o peixe, faremos cortes na superfície dele, de ambos os lados, mantendo um espaço entre eles. Colocaremos o peixe em uma assadeira grande e esfregaremos sal nos cortes todos e na parte interna também. Adicionaremos um pouco do mix de temperos dentro do peixe, e também, um raminho de alecrim, cheiro-verde, coentro e pedaços de cebola. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso peixe assado na brasa!

Ingredientes da receita de peixe assado na brasa

  • um peixe limpo, inteiro (tambaqui ou outro de sua preferência)
  • suco de 3 limões
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 2 pimentas-de-cheiro picadinhas
  • 4 dentes de alho amassados
  • um raminho de alecrim (opcional)
  • 1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
  • 1 maço de coentro (opcional)
  • 2 cebolas médias, cortadas grosseiramente
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigelinha, prepare um mix de temperos, misturando: o suco de limão, a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa, as pimentas-de-cheiro e o alho amassado.
  2. Com o peixe higienizado, faça cortes superficiais com um espaço de 2 dedos entre eles, de um lado e depois do outro lado do peixe, para penetrar bem o tempero. 
  3. Disponha o peixe numa assadeira grande, passe o sal em todos os cortes que você fez, de ambos os lados e por dentro do peixe também.
  4. Ponha um pouco do mix de temperos no interior do peixe e adicione um raminho de alecrim (opcional), cheiro-verde, coentro (opcional) e pedaços de cebola.
  5. Em seguida, com uma colherzinha, vá colocando o mix de temperos nos cortes do peixe, caprichando bem.
  6. Regue o seu peixe com azeite e acomode-o sobre uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) embrulhando em 3 camadas. Leve à gelha da churrasqueira e vire a cada 20 minutos, para ir assando por igual. Após 40 minutos assando (20 minutos de cada lado), abra e veja se já está no ponto que voce deseja ou deixe um pouco mais.
  7. Outro jeito de assar seu peixe na churrasqueira, é fazer o mesmo procedimento, mas não embrulhá-lo em papel-alumínio, colocando-o diretamente na grelha. Caso voce tenha uma grelha dupla, que dê para encaixar o peixe no meio, melhor ainda, pois fica mais fácil na hora de virar. De tempos em tempos, tire um pouco o peixe com cuidado e pincele óleo ou margarina na grelha de apoio, para não grudar. Vire de tempos em tempos, para assar de ambos os lados, até atingir o ponto desejado.
  8. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso peixe assado na brasa!

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