Essa receita de omelete de travessa, dica do canal Galega Barreiros, é uma opção irresistível para servir numa refeição rápida. Além disso é uma ótima opção para um lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, e faça a mais gostosa e suculenta omelete de travessa da vida!
Como fazer omelete de travessa
Para fazer omelete de travessa vamos precisar de queijo branco picado ou de sua preferência, presunto picado, leite, coentro ou salsinha picada, dueto (milho + ervilha) em conserva, tomate picada sem sementes, orégano, ovos, cenoura média ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de omelete na travessa seja perfeito. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada porção deliciosa desse incrível omelete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de travessa
- 1 xícara(chá) de queijo branco picado ou de sua preferência
- 1 xícara(chá) de presunto picado
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de coentro ou salsinha picada
- ½ latinha de dueto (milho e ervilha) sem a água
- 1 tomate picada sem sementes
- 1 colher(sopa) rasa de orégano
- 3 ovos
- 1 cenoura média ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, bata bem, adicione o sal, a pimenta do reino, o leite, e bata um pouco mais.
- Acrescente a cenoura ralada, o coentro ou salsinha, a tomate picada, o presunto e o queijo branco picados, o dueto de milho e ervilha e o orégano.
- Misture bem para incorporar os ingredientes, despeje num refratário levemente untado com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de omelete de travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais