Receita de mungunzá cremoso que minha mãe me ensinou e fica uma maravilha

Aprenda a fazer um maravilhoso mungunzá cremoso que vai te conquistar com sua textura suave e seu sabor autêntico da culinária nordestina!

Mungunzá Cremoso
Mungunzá cremoso

A receita de mungunzá cremoso que o canal Nandu Andrade nos trouxe, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Se você está em busca de uma receita que une tradição e sabor, está no lugar certo! Faça, o resultado é surreal!

Como fazer mungunzá cremoso

Para fazer mungunzá cremosa vamos precisar de leite condensado, leite, leite de coco, milho para canjica amarelo, coco ralado, cravo da índia, canela em pau, sal e água quente. Inicialmente iremos colocar o milho para canjica numa tigela, adicionar a água quente, misturar, tampar e deixe de molho por 1 hora. Para dar continuidade na receita de mungunzá cremoso teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só retirar do fogo, dispor numa travessa ou em potes, e saborear quente ou frio o mais gostoso mungunzá cremoso do mundo!

Ingredientes da receita de mungunzá cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 250 gramas de milho para canjica amarelo 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela 
  • 1 pitada de sal 
  • Água quente o quanto baste para o molho do milho 
  • Agua fria o quanto baste para cozinhar o milho

Modo de preparo 

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela com tampa, adicione a água quente, misture bem, tampe e deixe descansar por1 hora. 
  2. Depois desse tempo, escorra a água, transfira o milho para uma panela de pressão, adicione água até 3 dedos acima do nível do milho na panela. 
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio, e depois que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. 
  4. Retire do fogo, espere a pressão sair, escorra a água, e transfira para uma outra panela. 
  5. Acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o leite de coco e misture bem para homogeneizar. 
  6. Coloque o pau de canela, o cravo da índia, misture bem e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, dar um encorpada, e ficar bem cremoso, cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa ou potes para servir. 
  8. Sirva quente ou frio essa gostosura de mungunzá cremoso!

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