A simplicidade desta receita de arroz com costelinha de porco, contrasta com a complexidade de sabores que oferece, por esse motivo é uma refeição muito apreciada por todos. Essa dica do canal receitas de pai de arroz com costelinha de porco é tudo de bom. Faça porque é surreal!
Como fazer arroz com costelinha de porco
Para fazer arroz com costelinha de porco vamos utilizar alho, cebola, arroz cru, ervilha congelada, costelinha de porco, páprica defumada, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, banha de porco e água o quanto baste. Primeiramente iremos temperar a costelinha cortada em cubos com sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita de arroz com costelinha de porco, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse maravilhoso arroz com costelinha de porco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com costelinha de porco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 1 xícara(chá) de ervilha congelada ou fresca
- 2 kg de costelinha de porco cortada em cubos
- 1 colher(café) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça picada sem semente a gosto
- Banha de porco a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque a costelinha numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino, e páprica defumada. Misture bem para envolver todos os temperos na carne.
- Numa panela grade, coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a costelinha temperada, e deixe fritar levemente de ambos os lados.
- Acrescente água o quanto baste, para cobrir toda a costelinha, tampe a panela e deixe cozinhar, até a água secar totalmente e fritar um pouco mais a costelinha.
- Caso, depois de secar a água, a costelinha ainda estiver um pouco dura, coloque mais água e repita o processo.
- Quando estiver bem cozida, adicione o alho, a cebola picada e a pimenta dedo de moça e mexa bem para agregar.
- Acrescente o arroz cru e lavado, as ervilhas, e agua o quanto baste para cobrir. Ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 – 20 minutos.
- Se for necessário, coloque mais água para cozinhar bem.
- Retire do fogo, e sirva bem quentinho esse suculento arroz com costelinha de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais